您的位置: 首页>站内新闻>正文

《天津日报》报道我校教师终圆梦 首次执裁亚运会
2023-10-07 15:39

9月23日晚,第十九届亚洲运动会在浙江省杭州市隆重开幕。9月24日,《天津日报》杭州第19届亚运会特刊刊发文章,报道我校体育部教师董媛将首次执裁亚运会,担任藤球比赛国际技术官员(ITO)。杭州亚运会之后,她还将“跨界”执裁杭州亚残会羽毛球比赛。

全文转载如下:

亚运弄潮儿

终圆梦 天津老师执裁亚运

董媛,天津外国语大学体育部教师,此次将担任杭州亚运会藤球比赛国际技术官员(ITO)。这是她首次执裁亚运会,也算是圆了13年前广州亚运会时就许下的心愿。杭州亚运会之后,她还将“跨界”执裁杭州亚残会羽毛球比赛。

今年上半年,董媛接到了将执裁亚运会的通知,她一直期待着上场这一天的早日到来。“这是我首次执裁亚运会,非常开心和激动,也深感责任重大。”为了更好地进入工作状态,她已于19日进驻赛区,提前开始接受培训。董媛接触藤球裁判工作很早,当年她在天津体院读研时,就了解学校的藤球传统。“1990年北京亚运会后,国家队的一些主力就进天津体院了。我毕业之后到天津外国语大学工作,学校也有藤球高水平运动队。2010年广州亚运会之后,我就开始接触藤球裁判工作了。”她笑称,当年未能赶上广州亚运会,很是遗憾,她当时就曾许愿,一定执裁一次亚运会。如今,时隔13年,她在杭州亚运会圆梦了。此前,她曾经经历过亚沙会、亚锦赛等大赛的考验。

杭州亚运会之后,董媛还将执裁杭州亚残会羽毛球比赛。这种“跨界”也是她“全能”实力的体现。天津全运会、陕西全运会以及此前的成都大运会,她都是羽毛球裁判。董媛说,感谢所有人的支持和信任,她深知肩上的责任,会加强业务学习,不断提高业务水平,更好地服务于赛事。她更感谢自己的工作单位──天津外国语大学,正是学校的全力支持和同事们的鼎力相助,才让她没有后顾之忧地投入到执裁工作中。