残奥冠军走进天外校园 与师生共话成长梦-体育教学部
/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  师资队伍  体育教学  学术科研  群体竞赛  高水平队  体质健康  下载专区 
 
您的位置: 首页>站内新闻>正文


残奥冠军走进天外校园 与师生共话成长梦
2016-11-03 12:30  

副校长王铭玉致辞 

残奥会冠军与师生代表互动 

残奥会冠军与我校师生代表合影 

 

1116日,由中国残疾人奥林匹克运动管理中心和天津市残疾人联合会共同主办的2016年“残健同行”乒乓球残奥冠军挑战赛(天津站)活动在我校体育馆举行。天津市残联副巡视员施春林,我校副校长王铭玉,2016里约残奥会乒乓球冠军曹宁宁、冯攀峰、薛娟及我校近200名师生代表参与活动。

活动前,王铭玉会见了残奥会代表团一行。王铭玉对代表团到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校发展沿革及在体育教学方面取得的成绩。施春林对我校的热情接待和精心组织活动表示感谢,并希望通过活动加强合作,不断深入交流。

活动中,三位残奥会冠军进行了表演赛,并与在场师生零距离互动,让师生充分感受体育锻炼的魅力。活动现场气氛热烈,高潮迭起。三位残奥会冠军还为在场师生准备了带有签名的乒乓球拍和奥运吉祥物,鼓励同学们勇于拼搏,成为社会的栋梁。

    在第十五届里约残奥会上,中国体育代表团残疾人运动员顽强拼搏、勇攀高峰,连续四届残奥会金牌榜、奖牌榜双第一,为祖国和人民争得了荣誉,产生了极大的社会影响。此次活动是响应“全运惠民、全民健身”工程,进一步发挥残奥会的广泛社会影响,积极宣传我国残疾人体育取得的巨大成就,激发广大残疾人参与体育锻炼和全社会积极关注支持残疾人体育事业的热情,带动残疾人健身体育、康复体育、竞技体育的协同发展而举办。同学们纷纷表示在互动交流中感悟到残疾人运动员身残志坚、奋勇拼搏的精神,将这种精神带到今后的学习工作中去,为学校的发展贡献自己的一份绵薄之力。

 

关闭窗口


体育教学部 版权所有