我校网球队在第二十二届中国大学生网球锦标赛中获得佳绩-体育教学部

您的位置: 首页>高水平队>正文

我校网球队在第二十二届中国大学生网球锦标赛中获得佳绩
2017-09-16 12:30

女子甲组团体第三名

女子甲组双打第五名

参赛师生合影

日前,由中国大学生网球协会主办,中国大学生体育协会网球分会执行,昆明理工大学承办的第二十二届中国大学生网球锦标赛暨中国高校“校长杯”网球比赛在云南昆明举行。本次比赛共有来自全国八大赛区的110所高校,800多名学生参加。学生组设男女甲、乙、丙、丁组8个团体、16个单项的比赛。我校由体育部主任许勇担任领队,黄波、王辉两名老师担任教练,带领12名学生参加了此次比赛。

在历时8天的比赛中,天外学子充分发扬自信自强、敢于拼搏的优秀品质,克服了伤病和连续作战体力消耗大等困难,在高手林立的赛场中一场一场搏杀,尤其是在女子甲组团体赛表现突出,最终获得第三名,这也是我校参加全国大学生比赛有史以来的最好成绩。此外还获得丁组女子单打第四名、女子甲组双打第五名的成绩。

在比赛过程中,队员们始终以不怕输不怕难的精神作风,胜不骄败不馁,认真对待比赛中的每一球,不轻言放弃。我校网球队所表现出的竞技水平和精神风貌,得到了赛会和观众的一致好评。

网球队取得的成绩及比赛中展示出来的优秀品质,得益于学校对高水平运动队工作的重视和大力支持,网球队也将继续发扬优良作风,取得更加优异的成绩。

附获奖名单:

女子甲组团体第三名:胡可馨(英语学院)、欧凤娇、耿欣(国际传媒学院)、郑欣若(国际商学院);

丁组女子单打第四名:张宇璇(英语学院);

女子甲组双打第五名:胡可馨(英语学院)、欧凤娇(国际传媒学院);

体育道德风尚先进个人:胡可馨(英语学院);

最佳教练员:黄波。