【阳光体育】扬体育精神,展阳光风采——“阳光体育节”各项赛事如火如荼-体育教学部
/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  师资队伍  体育教学  学术科研  群体竞赛  高水平队  体质健康  下载专区 
 
您的位置: 首页>群体竞赛>正文


【阳光体育】扬体育精神,展阳光风采——“阳光体育节”各项赛事如火如荼
2017-05-11 12:30  

 

桃花盛开,春意盎然,万众期待的2017年天津外国语大学“阳光体育节”在全校拉开帷幕。“阳光体育节”系列活动作为我校品牌活动,致力于增强广大师生的身心健康,丰富校园生活,历来备受广大师生欢迎。此次体育节适逢“当好东道主、办好全运会”之时,围绕“大众健身 共享天外”的主题,尽显天外人的风采。

阳光体育节”学生组设田径、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、台球、健美操、击剑、绳毽、拔河、棋类、趣味等十四个项目的比赛,教工组设田径、趣味项目比赛,同时评选出百余名阳光体育先进青年及先进教师。各项赛事全面展开,参与人数多,关注度高,精彩纷呈。

326日,排球比赛首先在马场道校区激情上演。经过为期三周的激烈角逐,国际交流学院队最终摘得桂冠。英语学院队、日语学院一队、亚非语学院一队、欧洲语言文化学院队、求索荣誉学院队、日语学院二队、亚非语学院二队分获二至八名,比赛评选出8名优秀运动员,亚非语学院团委、日语学院团委获得最佳组织奖,英语学院、亚非语学院喜获优秀团体奖,求索荣誉学院队荣膺体育道德风尚奖,魏超、王雅楠获最佳裁判员称号。

在排球比赛进行得如火如荼之际,410日,春季篮球联赛暨第二届校园“全明星,三分球”大赛开赛,各代表队逐鹿篮球场。本次比赛共有98名运动员和30余名裁判员参加了本届比赛和比赛的裁判和技术统计工作,是历届比赛参与人数最多的一次。最终,欧洲语言文化学院捧得冠军奖杯,亚军奖杯由日语学院摘得,英语学院2队捧走季军奖杯。“三分球”赛,英语学院的闻岱峰和欧洲语言文化学院的包思聪包揽前两名。最精彩的全明星赛将赛事推向高潮。

53日下午,“一球城名”大学生足球赛天津赛区开幕式在我校举行,作为“一球城名”大学生足球赛的第2个赛季,赛事规模较去年扩大四倍以上,八大城市32所高校校队倾力出战。天外绿茵场上迎来了本赛季的第一场角逐,我校主场迎战天津医科大学临床医学院队。我校堪称“多国部队”,各地精英不仅包括新疆、西藏等少数民族球员,同时还有几名东欧和东亚球员的身影。主场作战的校队在落后一球的情况下奋起反击,最终以6:1的大比分逆袭战胜对手,取得开门红。

424日,春季羽毛球联赛滨海赛区的比赛圆满落幕,50名选手参加了女子单打、男子单打的比赛。最终,涉外法政学院的刘雅嫱、陈苏苏、岳雨桥囊括了女子单打前三名,来自国际传媒学院的孙晖摘得男子单打冠军头衔,涉外法政学院的马颖超荣获亚军,国际商学院的麻祎健、夏宇轩并列季军。马场道赛区的比赛正在激烈进行中。

58日,一场别开生面的教学比赛在天外体育馆举行,春季击剑教学大赛就此拉开帷幕,140名选手全部来自击剑课上的学生。击剑是我校独具特色的教学内容,备受学生们的青睐,穿上击剑服,俨然一副专业选手的范儿。

512日,天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十六届田径运动会将在滨海校区田径场隆重开幕。春季足球、台球、羽毛球(马场道赛区)联赛及篮球、排球、乒乓球、健美操等学生教学比赛将陆续展开。学校将以本次活动为契机,推动阳光体育运动在我校的广泛开展,让全体师生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起全民健身运动的热潮,让强健体魄、健康生活成为大学校园的新风尚。

 

关闭窗口


体育教学部 版权所有