体育教学部学术研讨和讲座资助实施细则-体育教学部
/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  师资队伍  体育教学  学术科研  群体竞赛  高水平队  体质健康  下载专区 
 
您的位置: 首页>学术科研>正文


体育教学部学术研讨和讲座资助实施细则
2017-11-01 12:30  

 

为进一步提高体育教学部(以下简称“体育部”)教学科研人员的科研能力和学术水平,促进国内外学术交流,提升学科建设水平和科研创新水平,依据天津外国语大学《关于设立部门科研专项经费的暂行办法》等文件,结合体育部实际情况,特制定本实施细则。

一、资助范围

本细则资助的范围包括学术研讨会和讲座两部分:“学术研讨会”指体育部在学校资助范围外举行的符合学科发展需要的小型学术研讨会;学术讲座指体育部邀请校外专家面向部门教职工和全校师生开展的学术讲座。

二、资助要求

本细则的学术研讨会和讲座是指能够结合本学科特点,与本学科、本领域前沿研究有密切关系的各项学术活动。所邀请的专家应是本学科、本领域学术影响力较大的专家,研究方向与我部的教学、科学研究有紧密相关性。讲座内容应具有学术性、前瞻性、实效性。

三、资助办法

1、各项学术活动需要提前申请,其中学术研讨应至少提前一个月。申请人填写申请表,一式三份,报部门审批,部门领导同意后还须填写《举办、承办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛审批表(含涉外)》,报学校宣传部审批。

2、学术研讨会、学术讲座经费的支出要符合学校的财务报销制度和部门的相关制度要求。

3、学术研讨及讲座结束后,应该填写评价表和书面宣传报道以及相关照片、录像、宣传材料等,以备部门存档。

4、承办人不得邀请同一专家就相同或相近的内容申报不同类型的讲座资助。

5、部门为学术研讨的最高资助金额不超过2万元,包括研讨会的所有支出部分,不足的按照实际金额计算,超出部分自行解决。

讲座的资助根据专家的学术声望和影响力来确定资助额度。高端专家的资助金额为2000-3000/次(并可适当提供国内部分往返车旅费资助),主要包括:在国内外本学科、专业领域具有较高声望的专家、学者,如两院院士、国家级评委、国家一级专业学会会长、国际重要学术组织负责人等;国内具有博士生导师任职资格并有较大影响的学科带头人。专家的资助金额为1000-1500/次;主要包括在相关专业领域具有一定较大学术影响力的专家。专家在校食宿均由部门安排。

本细则解释权在体育部。

 

 

          体育教学部

                             20169

 

 

 

关闭窗口


体育教学部 版权所有