体育教学部教师参加学术交流资助实施细则-体育教学部
/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  师资队伍  体育教学  学术科研  群体竞赛  高水平队  体质健康  下载专区 
 
您的位置: 首页>学术科研>正文


体育教学部教师参加学术交流资助实施细则
2017-11-01 12:30  

为进一步提高体育教学部(以下简称“体育部”)教学科研人员的科研能力和学术影响力,促进国内外学术交流,提升学科建设水平和科研创新水平,根据《天津外国语大学教学科研人员参加学术会议资助办法》,结合体育部实际情况,特制定本实施细则。

一、资助对象

 我部在编在岗的教学和科研人员。

二、资助条件

已获省部级科研项目经费、人才经费支持的申请人不重复资助。

原则上,参加在国内举办的学术会议,中级及以下职称者每两年可申请一次,副高级职称者每年可申请一次,正高级职称者每两年可申请三次;参加在国(境)外举办的学术会议,中级及以下职称者每三年可申请一次,副高级职称者每两年可申请一次,正高级职称者每年可申请一次。

申请资助者必须为会议录用论文第一作者。成果须独立完成,避免重复。违反《天津外国语学大学学术规范》的成果不准予申报。

三、资助程序

1、凡符合申请条件者,按要求填写《天津外国语大学体育教学部教学科研人员参加学术会议资助申请表》,提交会议邀请函、会议录用论文(或不少于1000字的论文摘要)和相关的佐证材料(一份原件,一份复印件),至少提前半个月向体育部提出申请。

2.体育部对申请者资格及其会议录用论文(或不少于1000字的论文摘要)进行认真审查,对会议的真实性和会议举办单位的合法性进行核实,填写推荐意见,部门主管领导根据资格审核结果,对符合资助条件、资助原则的申请事由给出审批意见。

四、资助项目与标准

1、申请参加在国内举办的学术会议,资助的项目包括会议的注册费(会务费)、天津与目的地城市间往返交通费(国内交通工具以火车、汽车为主)、住宿费、伙食费、市内交通费等。以上费用指扣除获得对方资助后的费用。具体参照《天津外国语大学国内差旅费报销管理办法》(津外大校〔20156号)执行;乘坐飞机需符合学校相关规定,并履行相关手续,机票报销须按照政府采购规定执行。

2、申请者参加在国(境)外举办的学术会议,资助的项目包括会议的注册费(会务费)、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等。以上费用指扣除获得对方资助后的费用。具体参照《天津外国语大学教职工因公出国(境)管理办法》(津外大校〔201589号)执行;机票报销须按照政府采购规定执行。

3、对申请者的一次性资助按照上述内容实报实销,发生费用的时间、地点、项目必须与会议邀请函的内容相符。对在国内举办的学术会议,原则上资助额度不超过3千元/次;对在国(境)外举办的学术会议,原则上资助额度不超过8千元/次。

  五、资助经费报销程序

1.获准资助的申请人,在学术会议结束一周内提交《天津外国语大学体育教学部学科研人员参加学术会议资助结项报告》和出席学术会议的有效证明材料(一份原件,一份复印件)。

2.体育部负责审核资助结项材料,签属意见,部门负责人签字。

3.凡弄虚作假者,一经查实,立即撤销资助,且五年内不得再次申请学术会议资助。

本细则解释权在体育部。

          体育教学部

                             20169

 

关闭窗口


体育教学部 版权所有